Два замечания - у тёщи...

Александр Прохоров 2
Три мужичка "наскребли" на бутылку,
корочка хлеба в кармане – заесть,
чешут они, пятернёй по затылку –
где безопаснее можно "присесть" ?
    Эту задачу – непросто осилить,
    нету покоя в любой стороне,
    но неожиданно, третий – Василий,
    "выдал" спокойно : - Шагаем ко мне !
Вот и десятый этаж, постучали,
двое от страха – взялися краснеть,
тёща с женою их ждут, без печали,
литру на стол и – богатую снедь .
    Женщины кру'жат вовсю - подливая,
    тут осмелели слегка мужики,
    может и вправду такое бывает –
    праздничек, с Васиной лёгкой руки ?
После четвёртой – курить захотелось,
вышли они на просторный балкон,
тайну развеять друзьям не терпелось :
- Вася, выкладывай правду на кон !
    - Гадил котище на коврик, на новый,
    дважды его, негодяя – простил,
    ну, а на третий – при тёще с женою
    за уши взял и с балкона "спустил" .
Два замечания ныне – у тёщи,
пара "проколов" за год – у жены,
вот и стараются, это же проще …
Сверху полёты – им разве нужны ?

26.05.15 г.     7:33