Колыбельная

Наталья Нестерова Кто Же Еще
           О.Т.

Часть людей на белом свете,
будь то взрослые иль дети,
бедняки иль господа,

от бомжа до президента,
одинаковых моментов
беспокоит череда:

невеликие доходы,
непонятные расходы,
и дурацкие дела.

Все легко собьется в эту
незатейливую смету
общепитского котла -

покоренье наносферы,
фильмы, книги и карьеры,
дев прекрасных невода,

политические распри,
и начальник, жмот и аспид,
и кувшинных рыл орда.

В этой мельнице скрипучей
каждый хочет выйти лучшим,
но мука из всех одна:

опостылевшие с мальства
тихо сыплются сквозь пальцы
мимо поля и стола

непонятные доходы
и дурацкие расходы,
невеликие дела.

Это просто жизнь проходит,
так она всегда проходит,
и совсем почти прошла.