Два Горшка-2

Родионъ Купцоф
(Археологическая)

Вопросов много и всего такого,
На что порой не сразу дашь ответ,-
Сегодня нужен ты, а завтра тебя нет…
Я в том не вижу ничего плохого.

И не найти на свете пустяка,
Который в общем жизненном процессе
Не принял бы участия в прогрессе,
Не повлияв хотя б издалека.
Ведь всё, вертясь, стремится в этом мире
К познанию себя и окруженья
И нет к тому от Бога снисхожденья,
Кто не старается смотреть на Вещи шире...

Так вот, продолжу дальше по порядку:
Графиня съехала в Париж с эсером,
Их особняк достался пионерам,
Свиней уж нет, не стало и порядка.
А кучу барахла и хлама
(В ней оказался наш Вазон,-
Сам цел, но сильно загрязнён)
Свалили в мусорную яму.
А что же Ваза? Да, грозой ночною,
Восторженно любуясь, сбита створкой.
Хозяйка в доме занята уборкой,
Сметая черепки метлой печною…

Не долог век у глиняных горшков...
Да есть в истории один закон,
Что пронесясь сквозь череду времён,
Появится цена у Черепков.

***

Нам рассказать о многом смогут,
Дошедшие из прошлого осколки,
Но в этом будет маловато толку,
Коль Знания и Опыт не помогут.

Май 2015