Нам не страшен черный день 2

Инна Савельева 2
            
          (из истории страхования)

XIX    ВЕК

Сгорел дворец, конюшня с лошадьми,
и застрелился муж. Маркиза в шоке!
Судьба ее возьми да подкузьми,
бедняжке ветреной  так одиноко.
Какой удар! Как дальше жить?
Маркизе незачем тужить:
всё застраховано, нет драмы!
Опять порхает наша дама!


СЕГОДНЯ

Чтоб Бог помог ему, старик
носил монетки в церковь бесконечно.
И вдруг - потоп! Тут грузовик
да лодку подослал ему Предвечный.
Дед отказался и утоп.
-  Бог, что ж не спас меня?  - А кто
тогда тебе подсунул лодку ловко?
Но не воспользовался ты страховкой!