Озёрный воздух...

Игорь Хомяков 2
Озерный воздух тронут тишиной.
Стогов забытых потемнели спины.
И камыши волнующей стеной
укрыли за туманом луговину.

И, где над склоном дремлют небеса,
где берег росный выткан озареньем,
живет себе закатная краса,
в душе затеплив робкое прозренье.

Сойду с тропинки, отрешенно рад,
свет уловив не стойкий и открытый.
Как мне легко сегодня под закат
себя былинкой ощутить забытой.

И, коростелей не спугнув в логу,
шагнуть по травам в задышавших росах,
и за полночь заночевать в стогу,
хоть с детства не плутал в родных покосах.