Далеко от Вятки море...

Сергей Из Вятки
Далеко от Вятки море всплески волн и маяки
полюбуйтесь, как с угора, рукава большой реки
обнимают зелень леса и лугов цветущий Рай –
отпускает без рецепта дух лечебный Вятский край...

Говорят, что только море нас излечит от тоски –
синеоким небом в поле отразились васильки,
фиолетовые блики островами над травой
раскачало ветром пики: луг люпинов подо мной,

переливом волн, как в море, их движения легки –
над просторами приволья запорхали мотыльки
разноцветною завесой... Родниковые ручьи
прожурчав, бегут из леса, вторят трелью соловьи...

Далеко от Вятки море, но плотиною реки
пруд разверзся на просторах, здесь и яхты, и буйки...
Дух природы – эликсиром, гонит грусть души моей:
нам не надо моря – МИРА! Синь небес и смех детей!


фото из интернета