Кривые зеркала

Валерий Экс
Судьбы коварствам нет числа.
Она, как будто с Вышним споря,
везде, где только лишь могла,
свои кривые зеркала
расставила, на наше горе.

И в отражении зеркал
пигмей явился великаном.
Иуда пастырем предстал.
В святом обличье бес плясал.
Стал нищий духом важным паном.

Вот извращенец голубой
в стекле исполнен благородства,
а трус ведет как будто бой.
Слепец нас манит за собой
и красотой зовёт уродство.

Лукавой силой обольщён,
своё ловлю отображенье.
Клянусь, что не видал ещё
такого носа, губ и щёк…
с ума сойти от наважденья!

Но вот яснее голова.
Приходит мысль струёй живою,
слагаясь в нужные слова:
"Не рожа у тебя крива,
а это зеркало - кривое".

Не верьте, люди, зеркалам.
Вглядитесь зорче в жизнь простую.
Не правду с ложью пополам -
святую истину вы там
узрИте. Очень вас прошу я.