Май. 34-44

Владимир Смирнов-Зырин
Тянулся май беспечно, бестолково.
Зелёный, ветреный и грозовой.
Забыв, что лето заменить готово
Весны повесу с шалой головой.

А я переживал, глотая воду.
Жара уже повисла за окном.
В безветренную, душную погоду,
Как простыня иссохшим полотном.

Мне не хватало берега, реки
И влажного песка и одеяла -
- Тумана над водой. Чтоб поплавки
Ныряли вдруг, а сердце замирало...

Но май тянулся. Я бродил в квартире.
Так надо, знал, но становился злой.
Окно могу лишь отворить пошире,
Да поворчать над длинною строкой.