Чемодан. ропалический стих

Бабка Ёшка
(ропалический стих)

Сдаю в багаж дорожный чемодан
И – автостопом по европам!
От англичан и парижан
Поеду к эфиопам.

Через пролив пиратский капитан
Перевезёт за пять "зелёных".
Оман... Иран... Туркменистан...
Везде свои законы.

Мой чемодан в наклейках разных стран –
Джибути, Порто-Ново, Рима...
Видавший виды талисман
Любителя экстрима.
- - -

* Баб-Эль-Мандебский пролив – между Африкой и Аравийским п-вом.
* Джибути – столица Республики Джибути.
* Порто-Ново – столица Бенина.
* Рим – столица Италии.

Блиц в 12 строк "Мир в руках" по картинкам
http://www.stihi.ru/2015/05/25/9570
ТМ "Гуси-Лебеди" 

* Ропалический стих – каждая строка катрена короче (длиннее) на один слог.