Не зацвела ещё яблоня, нет

Олечка Макарова
Рецензия на «Белая яблоня в нашем саду» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/05/23/6560

Не зацвела ещё яблоня, нет,
А доцветает черёмуха снежная.
Белый её поразительный цвет,
А на душе лишь пурга беспросветная.

Скоро и яблоня выпустит цвет
И распушатся деревья все кроною.
Только в душе не наступит рассвет,
Станет земля, как была вновь зелёною.

Хоть май в природе, в душе знай зима,
Цвет ослепительно белый метелями.
Но лишь о лете грущу я сама -
Грозами в сердце и счастьем-капелями.