Уходи

Натали Разживина
Не кручинься, девица,
не рыдай,
всё жождями стелется
буйный май.
Уходи, красавица,
на пороге лето,
в водорослях платьице
на тебе надето.
Хмуришься ты тучами,
ветром хулиганишь,
насовсем замучила,
ты зачем рыдаешь?
Лето сочно-красное,
лето сарафанное,
уходи прекрасная,
ты уж не желанна.
Что тебе не хочется,
что тебе не в мочь?
Дождиком полощутся
дни твои и ночь.
Ты весна пропащая,
юной красотой,
ручейком звенящая,
уходи в отстой.
Пусть ворвётся лето
поцелуем жарким,
ведь по всем приметам
будет оно ярким.