Письмо

Геннадий Серов
Я стремлюсь к тебе душой и телом,
Но не рада ты моим звонкам,
Говорю, быть может не умело,
Не понятен, может, тут и там.

Стала ты какой-то нервной очень
И колючей, словно ЁЖ лесной,
Колешь, будто нож уже заточен,
Не точил его, поверь, друг мой.

Не колись, прошу, ничто не скрою,
Я не "в фазу" попадаю, да?
В мыслях я, поверь, всегда с тобою.
Пролетают быстро так года.

Я хочу помочь тебе, стараюсь,
Легче, чтобы нам с тобой идти,
Но всегда на стенку натыкаюсь
И никак её не обойти.

Прорублю я в ней проход широкий,
Дверь не буду ставить на проём.
Засияет горизонт далёкий,
В нём утоним мы с тобой вдвоём.