О морали

Дмитрий Васильевич Толстой
О морали много слов не надо.
Мы же знаем, как для нас важны
Правда, честность, доброта, порядок,
Что забыты и осквернены.

Не найдёшь отзывчивость, участье.
Состраданья вовсе нет следа.
Наглость у иных — второе счастье..
Что же первое у них тогда?

Взятки, грабежи, убийства, что ли?
Терроризм, погромы и война?..
Но терпеть бесправие доколе,
Где Мораль Первенствовать должна? 

Каждый возрождать её обязан
Через правосудие, закон,
Аморальный человек заразен:
Вирусом распада поражён.               

Потому быть должен осуждаем
Аморальный, злобный шаг любой.
Мы же, их пассивно наблюдая,
Не ведём непримиримый бой!       04.2015 г.