кенни

Эшелона
ты по улице ходишь разноцветная вся такая яркая
сумочка полосатая жизнерадостное пальтишко
вечная девочка лапочка стриженная под мальчишку
не подарок а знаешь даже лучше подарка
чёлка рыжая
кеды пыльные
пальцы дымные
смех заливистый
обещается вам
бесстыжая:
вот когда-нибудь тоже вырасту

шарм убийственный
так и колется
так и хочется
электричества
как же тут не влюбиться
в её высочество
в развесёлое вечно уделанное величество
в этот ласковый мир где не гонят чужих и пришлых
в мир в котором ничего не бывает "слишком"

вот она жизнь вот она вся здесь
уложилась в эти минуты тепла и песен
камень-бумага-ножницы - это ты
в эти минуты свободы смеха алкоголя и красоты
настоящей нефильтрованной красоты
лёгкий градус но с ног сшибает на раз-два-три
ты гори ни о чём не задумывайся гори

а что за зверь сидит у тебя внутри?
проще простого вскройся детка да посмотри
у меня лично кости да ливер
да ещё какой-нибудь захудалый верлибр
зашивайся обратно да придумывай себе месть
по большому счёту это всё что у тебя есть

ты по дому ходишь это истерика это тупое отчаяние
разбитая чашка исполосованная рука
невозможность сдержать ни одного обещания
даже самого малейшего пустяка
шагами комнату меряешь от понедельника до пятницы
стаптываешь стотысячные железные сапоги
в зеркала стараешься вообще никогда не всматриваться
оттуда в тебя всматриваются враги

пальцы заламываешь
в углу скручиваешься в узел
из тусклой рыжей причёски выдираешь клочки
шум в голове невероятно грузит
воешь
об стены разбиваешь кулаки

скалишься так что тени в углах шугаются
бойтесь меня твари из тонкого мира
морщишься
сплёвываешь
матюкаешься
только бы живьём доползти до сортира

ещё чуть-чуть и я не выдержу
(тут будет совсем без рифмы)
разнесу топором всё своё королевство
сама напорюсь на рифы
сколько можно в конце концов
беречь своих мертвецов
примерять на себя чужую вину
от уха до уха вскрою лицо
камнем пойду ко дну
подожгу дом
хорошо ли мне без тебя живётся
эй вы кто это там смеётся
заберите меня пока оно еще бьётся
заберите скорей я дышу с трудом

а назавтра привычный круговорот
и под этими прекрасными небесами
синяки замазали кровь не видно под волосами
на горячем лбу подержали лёд
блевотину с пола всенепременно вытерли
ждут улыбки благодарные зрители
всё пройдёт и это тоже пройдёт

они ржут мол славно повоевали
только мы и не такое видали
эта вывезет что ей сделается
у неё говорят красный кирпич вместо сердца
маска вместо лица
и вообще всё это не стоит выеденного яйца

ну поваляется
ну разобьёт колени
всё ей как с гуся вода голова-трава...

а на самом деле ты грёбаный кенни
маленький грёбаный бесполезный кенни
...просто в каждой новой серии ты опять жива