Скерда-полевой цветок

Татьяна Звёздочкина
В разгаре лето в золотом цветенье,
Раскрылась СкЕрда силой на корню,
Раскинулось ветвистое растенье-
Розетками подобными огню!

Рассыпалось в лесочке,в огороде...
Спокойно выделяет млечный сок-
Не тронут травоядные в природе,
Листочки стебли-горечи исток.

Цветущие соцветья даже в мае,
Среди ромашек нежатся весной,
Цветочки зажигают лето в крае,
Тепло нам дарят приглашая зной!

Так ласкова природа и невинна-
Цветы разбросила для красоты,
И удивляет искренне-наивно,
Цветами благодатной чистоты!

27.05.2015*

фото из интернета,спасибо!