Школьная дружба

Дружинина Анастасия
Одиннадцать лет, как мгновенье, уже пролетели,
И радости дружбы, и горечи детских обид.
А мы ведь с тобою заметить совсем не успели,
Что взрослыми стали, что жизнь уж иная кипит.

Сейчас институты, экзамены, книги, заботы, дела...
Кому-то нет дела до прошлого и до друзей.
А помните, в детстве морозной и снежной бывала зима,
И, всё позабыв, мы друг к дружке бежали скорей?

И всё нам казалось каким-то особенно важным,
И ко всему относились не с шуткой, всерьёз.
Мальчишки, чуть что, всегда в драку бросались отважно,
Девчонки дружили, всегда были вместе, не врозь.

Но время бежало, и с кем-то пришлось расставаться.
Терялись концы, и друг с другом закончилась связь.
Но если вдруг вспомнишь, научишься вновь улыбаться,
Поймешь - огонек первой дружбы совсем не угас.

Так пусть же горит он, пусть теплится в наших сердцах,
И пусть жизни вальс вас закружит заботами новыми,
Вы не забывайте о старых, о верных друзьях,
С которыми вы обменялись тогда телефонами.

Пишите, звоните и помните: мне никогда
Не забыть эту дружбу и школьные наши года.