Пристро-ищи... сладкие откровения

Кариатиды Сны
                на «Полцарства за любовь» (Татьяна Тетенькина)
                http://www.stihi.ru/2015/05/24/6713

                "...Полжизни за любовь тебе дарю.
                Полжизни и вечернюю зарю.
                Полжизни и восторг в сиянье дня.
                Полжизни, что осталась у меня."

                (Написано по последней строчке, которая вначале была
                немного другой - типа "полжизни из оставшегося мне ".
                Если это не оговорить, то будет непонятно, что имелось
                в виду...  )

             
попросит милый
всю жизнь отдам полжизни
для любви мало

*

Герои сказок,
отдавая только
полцарства за коня,
имели цели
и вынуждены были
в самом деле
делиться,
голову свою храня.

Подумаешь,
полцарства богатеям
лишиться
и в другом
жить-поживать
в достатке!
А вот отдать последнее,
что мы имеем
не просто
и, должно быть, жалко...
Но и сладко!

*******************************************

               на «Карелия» (Татьяна Тетенькина)
              http://www.stihi.ru/2015/05/23/5467

               "...Возможно, теперь ты иная,
                Карелия, через года... "
           ----------------------------------------

озираются
озера куда Танюшк
а? подевалась)

*****************************************************

         на «Любовь или рабство? Экспромт» (Виктор Москаленко Ст)
                http://www.stihi.ru/2015/05/20/9251
        ----------------------------------------------------------


готов быть в положении таком
но теплилась внутри спасительная мысль
что любящая женщина "ни в жизнь"
не держит милого под каблуком

*

всё что угодно
я ему позволю
тому кто любит
и любимому
к тому же
а нелюбимого
будь он и трижды мужем
не допущу до самого
святого

не улыбайтесь
говорю загадками
но то святое
сладкое-пресладкое -

ДУША ЧТО ЛЮБИТ...

***********************************

             на «***» (Хомо Либер)
            http://www.stihi.ru/2015/05/26/7929
          --------------------------------------

какие они
сладенькие малыши
пьём чай вприглядку)

*******************************************************