Мамина весна

Мария Кутузова Наклейщикова
Наступила весна, недоступная маме,
Как суровый божественный точный прицел.
Созерцая весну моей мамы глазами,
Я повсюду слоняюсь совсем не у дел.

Мамин быстрый уход, расколовший надвое
То, что целостным было как будто вчера,
Нас оставил растерянно, папа, с тобою
Пыльный воздух вкушать посредине двора.

И не скоро, наверное, жизнь возвратится
В по инерции пару живущих людей…
Мама рядом; хранит нас, спасает и снится,
Как надёжное древо семейных корней.