Будем жить

Михаил Евгеньевич Галкин
 Екатерине и Даниле

Болит и мается душа 
Моя на этом свете.
Но не жалею ни гроша-
За жизнь свою в ответе.
Душа стремится в облака,
Хоть дел земных немало.
Но жизнь, как омут,глубока-
Разлуки не настало.
 
У каждого есть свой билет
Без даты отправления.
Но никому не знать ответ,
И мучают сомнения.
Бывает в жизни нелегко-
На то земные муки.
Но где-то в небе высоко
Парит орёл разлуки.
 
И я смотрю на небеса
В надежде оправдаться.
Но снова слышу голоса:
«Ты должен здесь остаться.
Не торопись задуть свечу
На этом белом свете.
И не меняй жизнь на парчу-
За близких ты в ответе!»