Встреча

Андрей Николаевич Степанов
Продрогшие плечи закутала в шаль,
Закончился вечер, и снова как встарь,
Усталой походкой до дома бреду,
Постой ка мамаша, ведь я тебя жду.

Дрожащей рукою достала платок,
Бояться не стоит, но жутко чуток,
Богатая куртка, окурок у ног,
И взгляд откровенный. Что надо сынок?

Ты помнишь, мамаша лет десять назад,
За школою в парке избитый солдат,
Ещё помогла ты, дала сто рублей,
Таксист твой знакомый, отвёз «без соплей».

Всплеснула руками, да ты ли сынок,
Смотрю всё в порядке, храни тебя Бог.
Я точно мамаша, твои сто рублей,
Вернули мне веру в нормальных людей.

Детдомовским рос, трудно было подчас,
Ты во время, мать мне дала тот наказ.
Чтоб зла не держал, за душой не хранил,
Долги возвращал и собой не сорил.

Сказала, что деньги на то и нужны,
Чтоб слабым помочь,  в их нелёгкие дни.
Поднялся я мать, крепко на ноги встал,
И многим помог, многим жизнь поменял.

Прости, что так долго не мог я прийти,
Твои сто рублей, всё не мог принести.
Возьми всё что есть, за душой у меня,
Ты самая близкая в жизни родня.

Спасибо сынок, только мне ни к чему,
Давай на прощанье тебя обниму,
Я рада, что жизнь сложилась твоя,
Знать доброе дело свершила не зря.

А трудно, коль будет, так ты заходи,
Живу я том доме, у парка, гляди.
Спасибо мамаша, зайду, так и знай,
А деньги возьми, дашь таксисту, на чай.

Андрей Степанов май