Наш турист

Александр Мясников Шико
Как прекрасно по свету мотаться;
По местам незнакомым блуждать;
Красоту для себя открывать
Новизне от души удивляться!
В самолете утром проснувшись
Неземной увидать рассвет -
И мгновенно остолбенеть
От восторга слюной захлебнувшись!
В Тадж-Махале бомжом пожить;
Под китайской стеной помочиться;
С пирамиды пьяным скатиться;
В Ниагаре простуду схватить!
Выйдя, чтобы купить сигарет
На базаре столкнуться с верблюдом -
И в нахальную морду плюнуть
И плевок получить в ответ!
Подавиться рисовой водкой
Помянув разъяпонскую мать -
А потом целый месяц мечтать
О глотке простой самогонки!
Но, зато вернувшись домой
У соседа на дне рожденья
Содрогаться от наслажденья
Угостив его этой бурдой!
Кость гнилую с таинственным видом
Возле мусорки подобрать -
И мощами святого назвать
И вручить ее этой гниде!
А жену его угощать
Лягушачьей французской консервой
Поражаясь - как эта стерва
Может пакость такую глотать?!
И лапшу им на уши валить
О сафари в диких пампасах
О ночах с молодой папуаской
Без которой теперь не прожить...
Про ее раскаленное тело
Что теперь невозможно обнять
Промолчав, что купил эту ****ь
На часок в вонючем борделе
Показать им шрам на ноге
От укуса змеи австралийской -
Хоть в Австралии не был и близко:
Просто ногу натер в сапоге!
Треугольник вспомнить бермудский
И про друга, что там пропал -
(А на самом деле проспал
Перед тем нализавшись по-русски!)
Всей своею чуткою кожей
Зависть черную ощущать -
И беззвучно в душе хохотать
Нежно глядя в тупые рожи!
И поведать, прощаясь у двери
О дороге, что вдаль зовет...
И, рыдая, как идиот
Самому в эту чушь поверить!