Белая березонька

Елена Волкова 6
Белая березонька во поле стоит,
Белая березонька листвою шелестит,
Сизая голубка на ветвях сидит,
По стволу слезиночка чистая бежит.

          Выйду в чисто полюшко, по полю пройдусь,
          По пояс березоньке белой поклонюсь,
          Песню я сердешную тихо запою,
          О долюшке о девичьей своей я расскажу.

На травушке-муравушке в танце закружу,
Белую березоньку нежно обниму,
Приклоню головушку и смахну слезу,
По своим раздумиям совета попрошу.

          В разговорах тайных я душу отведу,
          О милом добром молодце всю правду испрошу
          И, набравшись силушки, по полю пройду,
          К милому-любимому голубку отпущу.

Пусть летит родимая, песнь мою несет,
Силы добру молодцу в свершеньях придает,
И с березкой белою буду дни считать,
Когда друга милого увижу я опять.

осень, 2007г.