Весна и кажется что завтра

Ирина Ямайкина
На снимке: обручальные кольца сожженных в фашистском концлагере, 1945 год
*
Весна, и кажется, что завтра
и навсегда.
Что не навалится внезапно
на нас беда.

Что не придут за нами ночью -
теперь нельзя.
Что не откажутся помочь нам
те, что друзья.

Горбатый мост (а посвист птичий -
удар под дых)...
Он весь в замках, таков обычай
у молодых.

А над рекой, седой и вечной,
клубится пар.
...А в этом ящике колечки
сожженных пар.


И тополей крутые комли,
и месяц май.
Все хорошо, ты только помни,
не забывай,

ты, жизнерадостно-беспечный -
на том стоим, -
что в этом ящике колечки
твое с моим.