1063 - Остановите войны! - 1063

Тамара Сенина
Из божества кричащего - свечения небес,
Из бездны опьяняющей - царящей в выси,
Набатом разъяренным, что взбешенный, словно Бес,
В бессмертность, спрятав души - крик духовных мыслей!

Кипящим пламенем встревоженных в груди сердец,
Себя, пытая, плачущих искрой созвездий -
Многоголосию могущества – златой венец,
Ориентир их - пожирая мракобесие!

Их жуткий крик, страшащийся, наполнен – Прометей,
Из очаговой зоны - Мир весь бороздящий -
Опомнись ЧЕЛОВЕЧЕ! - Слышишь – ты злодей! - Злодей -
Из тесной кельи с радостью в войну… - Незрячий!

Как смертный храп тебя ласкает - вот палач! - Палач!
Неистовой лавиной слёз из водопадов,
Вулканизация жертв кровью - жуткий Ад - кумач -
До апогея наслаждаясь той усладой!

Кричащим шёпотом пронзительным галактик, звёзд,
Из вечности, бессмертный колокол - набата,
Из плена вырываясь, из своих оживших гнезд -
Остановите войны! - Гибелью расплата!
*.


И крик, и колокол набата из запредельного Мира, где в божественных небесах, в бессмертие спрятаны души. И их восстание против произвола Войны, против зла, создающего человечеством в облике войны. Во всю мочь, во всю вселенную восстали, чтобы остановить этот позор - уничтожение человечества своими же действиями - человеком! И гневное, и грозное - горя, как Прометей - осуждение человека за его бездушие! И они уже не могут больше созерцать страдания человечества, уничтожение его, и взывают нас опомниться, пока ещё жива Планета!