Какие миллиарды?

Юрий Жуков
"….. Архангел Гавриил! -
                На шею им накинь веревку”
               
А мы, интеллигенция блатная,
                Сидящие как мышки тихо.
                На все согласны.
Нам страшно возразить властям и молоху златому -
               По списку Форбса.

На этих мудрецов не надо компромата собирать.
               Уже готово.
Лишь надо сказать отчетливо и громко.
Однозначно -
                “Не сметь, мерзавцы, воровать.
                И все награбленное тяжкими трудами – вернуть стране!
Народу!
                Молчать!
                Всем руки протянуть вперёд!
                Архангел Гавриил! - На шею им накинь веревку.
                Пока без мыла.
                Защелкни им браслеты.
                Возьми за шиворот, и в Ад!
                Отправь навечно!
                Без апелляций и амнистий!
                К их дяде, Председателю Кнессета.

Ты, Михаил, дай срочную депешу сукиным сынам
                Из подземелья.
Пусть подготовят полиграф для объяснений,
А заодно и клещи.
Огонь и дыбу.
 И чтоб на всех хватило.
И отправляй всю партию иуд.
Не мешкай!

И не забудь присовокупить к ним Шендера впридачу,
                С так называемой “Свободы”.
Все прыгает, козёл.
                Все девок портит.
Пусть там им займутся профессора по сексу.
С двойным копытом”

               Но, это только сон!
                А страх интеллигенции – вот он!

А вдруг эти самые мерзавцы, что при власти и с миллиардами в мошне,
 Тебе покушать не дадут.
   Отменят все концерты.
     И не заплатят за стихи.
          Закроют все твои кино, а скрипочку и виолончель притырят.
И в сейф положат.

Играй мол, сукин сын, ты на губной гармошке.
              На рынке грязном.
          Спеть вам не дадут арию Надира,
             Аиды, Турандот и той цыганки, что издевалась над Хосе в Севильи.
                Хоромы, дачу, танк на колесах Порше-Крузе отберут.
                И золотые Роллекс с Патеком с руки сорвут, и в свой карман положат.
Останешься без женщин, хеннесси и кьянти.
И без порток, любезный!

Зато поём,
И в грудь себя бия, кричим мы громко:-
                "Какие миллиарды?
                Почто обидели вора?
                За что ещё приляпали ему еще годочков?
Ведь он не виноватыЙ!!!
              Он сам не воровал,
                лишь отдавал команды!"

27/05/2015