Напряжение

Надежда Назарова 5
Не смолкаем шум прибоя рифмы,
Непрестанное звучанье слов.
Не исчезнут, убегая, мысли,
Нескончаем их поток. И вновь –

Непочатый край идей, открытий,
Невообразимый океан,
Неожиданность моих наитий.
Непокой, которым вечер пьян.

Неотъемлемая жажда знаний,
Неизбывность – лёгкая тоска,
Неизведанные мира грани.
Неизбежность – выстрел у виска –

Непомерной строгости к твореньям,
Новым требованиям к себе.
Напряженье сжатья, растяженья
Нерва – в перетянутой струне.

Неотвязны, но неясны мысли,
Недосказанность хранится впрок.
Носят правду исповеди выси,
Ниспадая рифмами в свой срок.

   27.01.2013 г.