Озёрный юбилей

Татьяна Ковалёва 3
Зелень нежная –
Вознесение!
А у Настеньки –
День рождения.
От мангала – дым.
Столы ломятся.
Тучи мошкары
Так и гонятся.
С ветром шарики
В небо просятся.
Громко здравницы
Произносятся.
И соловушкой,
И лягушками,
И сестрёнками,
И подружками.
Смех на конкурсах
Рассыпается.
Одуванчиками
Разлетается.
Громыхает гром-
Салютует.
И гитарной струной
Ливня струны.
С переборами дождя
Песни льются.
И в весёлый перепляс
Ноги рвутся.
Из застолия,
Да в парилочку:
Чай в прикусочку
И в припивочку.
Дождь осаду снял
Снова вольные.
Звёзды высыпали
На раздолия.
Поздравленья на лучах,
Как на стрелах
Из вселенной теперь прилетели:
– Ты счастливой будь,
Обаятельной.
И к себе одной
Лишь взыскательной.
Прими в озере
Омовение
И запомни навсегда
День рождения. 
21. 05. 2015.