Басня, где есть гуси

Виктор Тетерин 2
Прослышал как-то мужичок, что гуси Рим спасли.
Вот птица! Мне б таких, хотя бы штучки три.
Я мог бы их травой кормить. На речку бы водил.
Я наставлял бы их и делу бы учил!
Мол, мы гуляли?! Ну а они, мой дом бы охраняли,
Для пользы дела, при дому, служили б сторожами!
Коль дело сладится у нас, мы стали бы друзьями!
Тот человек был среднего достатка и с головой...
Что с головой? Ну в общем все в порядке.
...Завёл он троечку гасят; поил, кормил, гулял вдоль речки.
И дом свой охранять учил, не зря же он, так много их купил!
Они, исправно пили, ели, гуляли, булькались в воде.
С хозяином своим, похоже, что дружили и помогали, как могли и где...
Чужих в ограду не пускали, хозяину га-га кричали.
Короче, был такой союз, что просто человек и трое плюс.

Приходит время, Новый Год решил отметить мужичок с друзьями.
Друзья кричат: вот нам бы яблоки с гусями, и, мужичок
зажарил тех гасят!

 Здесь я скажу ещё короче. Похоже, что друзья,
подобные гусям, не очень то и нУжны нам!!!