На злобу дня...

Михаил Харитонов 2
На злобу дня, а лучше на добро –
Писать о нём, рассказывать потешно
Люблю,
А как иначе жить на грешной?
Вот-вот и канет в лету месяц вешний –
Лучистый май,
Июнь пыхтит хитро,

Меню готовя – радугу и пух,
У тополих сезон метельных свадеб,
И жгут фату проказники не ради
Дразнить пожарных, те и не в накладе,
Иных забот с лихвой для оплеух –

Пора надежд, экзамены грядут,
Какой сюрприз готовят школе дома,
Где бабушка советами ведома,
Чуть с правила буравчика не в кому,
Всё штопор изучая...
– Шалопут,

Опять сбежал на речку за плотвой,
Жасмин бы обломал, да снёс вахтёрше…
А мне от них не слаще и ни горше – 
Подумаешь, экзамены, тут ёршик
Объел червя, а тот ещё живой…

Ура свободе! Вива, Архимед,
Твои штаны всё носятся, и Ньютон,
Которого со штатом чуть не спутал –
Быть может, зря не нравятся кому-то,
А мной любимы, скептикам – совет:            

Не злобе дня, а вечеру добра
Воздайте одой, трелью Алканоста –
Пишите смело, думая, как просто
Марать листы, поштучно разобрав
Свои года, греша до девяноста.