Петербург-Ленинград. С Днём Рождения!

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ СМИРНОВА 5 -http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior ПЯТОЕ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «МОЙ ПЕТЕРБУРГ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Просыпаешься ты, на бегу
Белой ночи стряхнув аромат.
С Днём Рождения, мой Петербург!
С Днём Рождения, мой Ленинград!

В ожерелье больших площадей,
В разноцветии пышных дворцов
Ты прекрасен, как солнечный день,
Город прадедов, дедов, отцов.

Я люблю в тебе всё! Каждый штрих,
Каждый камень твоей мостовой.
Петропавловки царственный лик
И мосты над суровой Невой,

Молчаливость гранитных фигур
И узоры чугунных оград...
Я ж частичка твоя, Петербург.
Я ж кровинка твоя, Ленинград.

Вместе будем мы жить и любить,
Веселиться, творить, созидать,
Вместе в памяти будем хранить
Тех, которых нельзя забывать.

Я с тобой всё на свете смогу,
Славный город Святого Петра.
Я люблю тебя, мой Петербург!
Я горжусь тобой, мой Ленинград!