Петербург отдыхает

Лауреаты Всм
АЛКОРА -http://www.stihi.ru/avtor/koryalla - ПЯТОЕ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В  КОНКУРСЕ «МОЙ ПЕТЕРБУРГ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Петербург отдыхает:  День Города… Памяти бег
Возвращает в тот май, что растаял бесследно, как снег.
Три столетья назад ветер волны вздымал оголтело,
А на Заячьем острове строили временный дом,
Терпко пахло болотом, и верилось предкам с трудом,
Что российский владыка затеял полезное дело…

Видно, май в наших мокрых, чреватых простудой, краях
И тогда отличался прозрачностью долгого дня,
Чудом белых ночей, бесконечностью синего свода,
Раз  уверовал царь, что заложит Европе в пример
Крепость, город и порт -  Петр был неплохой инженер:
Воплощение замыслов царских возносится гордо!

Утопает в цветах Петербург и исполнен надежд:
Весь в тюльпанах, сиренях и липах, рассыпанных меж
Разноцветья фасадов старинных, дворцов за оградой.
Город светел, красив и весеннему солнцу открыт.
Не до митингов стольных, пусть бьётся волна о гранит,
А дурных революций - довольно: не станут отрадой!