На пути от БДТ до Владимирского

Лауреаты Всм
ОРЛОВАИ - http://www.stihi.ru/avtor/orlovai - ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ «МОЙ ПЕТЕРБУРГ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вдоль Фонтанки бегут фонари,
Словно длинная цепь золотая,
А вдали приглушенно вздыхая,
Белым заревом Невский горит.

Здесь покой - у замерзшей реки.
Ранний сумрак и синий, и жидкий...
Фонари в нем парчовою ниткой,
Мелко ткут золотые стежки.

Рассыпают свой жёлтый уют
По сугробам, как скатерти, белым,
А дома отступают несмело
В темноту и как будто растут.

Небо светится дальним окном,
Цвета странного - тёмной сирени...
И куда-то уходят волненья,
Словно ты при свече в упоенье
Пестрым бисером шьешь полотно.

А в промоинах чёрных вода
Чуть рябит среди серого льда.