Слова

Надежда Назарова 5
Говорят, что в России
Так затёрты слова:
Для кого совесть – в силе,
Для кого – трын-трава.

Для кого благородство –
Непреложный закон,
Для кого, как юродство –
Не поставит на кон.

Патриоты – с рожденья,
Это видно – в крови.
У других убеждений
Нет – зови, не зови!..

В дружбу верить не модно.
Верность стоит ль хранить?
Нравы стали свободны –
Забывают любить.

Разъедает проказа
Бессердечья людей,
И бездушья зараза
Поражает сильней.

Но не бойся, Россия,
Ведь молва не права:
Мы – твои верность, сила.
Нам слова – не трава!

  27.01.2013 г.