В США воюют с Божьими коровками

Нинель Эпатова
 

Нинель Эпатова
В США воюют с Божьими коровками

Школьники в Америке пошутили ловко,
В Инете закупили божии коровки.
В школу запустили, уроки все сорвали,
И весь то  день учебный весело гуляли
Божии коровки, платьица в горошках,
Разбрелись по школе, как в поле на дорожках.
Гнать гостей не званных с ног сбились педагоги,
«Судить всех хулиганов, им в тюрьму дороги»!
Припев:
В Америке, в Америке – на волнах демократии,
И Божии коровки попали в неприятели.
В Америке, в Америке  - школьники шутили
И много тысяч Божьих коровок загубили.
Добротой когда –то славились так штаты,
А теперь жестокость в них цветёт богато.


Власти не стерпели, подняли скандал.
Кодекс уголовный ребят тех наказал.
Несмотря на то, что детки – малолетки,
На всю жизнь получат осужденных метки
Кабы жил бы в штатах ныне сам Том Сойер,
Он бы тем ребятам помогал бы в ссоре!
Он бы защитил их, наградил отменно.
А их в тюрьму посадят за шутку непременно.
Припев

Божии коровки! Капельки – малютки,
Тысячами пали за ребячьи шутки
За что такая доля коровки Вам досталась,
Раздавлены, убиты в помойки Вы бросались.
Припев
27.05.2015 года



Примечание:Сюжет стихотворения взят из жизни.
Это событие произошло В США. Под суд пойдут подростки, которые принесли в школу 72 тысячи божьих коровок. Инцидент произошел в штате Мэриленд 20 мая 2015 года. Вероятно, школьники собирались устроить розыгрыш, однако их шутку никто не оценил.
Как пишет Washington Post, пятеро подростков в масках вломились в школу около четырех часов утра и выпустили там насекомых. В припаркованной рядом машине их ожидали еще два сообщника. А учеников и работников, которые должны были прийти в школу утром, ждал сюрприз.
Один из сотрудников учебного заведения рассказал: "Там была такая неразбериха. Божьи коровки облепили все стены и коридоры, летали повсюду. Местами они собирались в кучи". Работники школы начали избавляться от насекомых в 6:30 и закончили лишь через несколько часов. Естественно, проводить уроки в такой обстановке было невозможно. В итоге, мешки с божьими коровками отправились в мусорные контейнеры. Но в последующие дни уцелевших насекомых еще видели в школе.
Как выяснилось, шесть старшеклассников и один выпускник купили насекомых в интернет-магазине Amazon и привезли их в школу. Четверо учеников оказались несовершеннолетними. Их обвинили в административных правонарушениях, среди которых – незаконное проникновение в здание, уничтожение собственности и срыв уроков. А их совершеннолетние товарищи станут фигурантами уголовного дела.
Другие школьники сочли эту выходку безобидным розыгрышем и попросили не привлекать подростков к ответственности. Учителя, впрочем, отмечают, что среди учеников нашлись и те, кому стало плохо от вида насекомых.
Стоит отметить, что божьи коровки – довольно безобидные насекомые, в отличие от других,, например, от пчел.
( факт взят из интернета.)