Сказка о философе и мужике

Сергей Косьяненко
«Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу» (Колоссянам 2:8)

 

Как- то раз философ умный в кругосветное ходил.

С ним мужик трудолюбивый отпуск в море проводил.

Налетел свирепый ветер, за борт выбросил двоих

И на острове без денег оказались в один миг.

Солнце жарит, нет уж мочи, закипает голова

Наш философ причитает, что энергия сильна.

А мужик шалаш из веток быстро им соорудил

И из пойманных креветок суп, пока философ ныл.

Подкрепившись и проспавшись, стали вместе мозговать,

Как без паспорта и денег им на родину попасть.

Когда остров осмотрели, на деревню набрели.

Все куда-то разбежались, вещи побросав свои.

«Установим для начала дипломатический контакт,

Когда к острову причалят, те, кто в этих зданьях спят» -

Подытожил наш философ вечером итоги дня

И к костру поесть уселся запечённого тунца.

Утром к берегу причалил небольшой туземский флот.

Людоеды собирались здесь на праздник каждый год.

Дипломатов повязали и на ужин понесли.
 
Философия понятна? Перед смертью все равны.