Как небо вдруг потяжелело..

Михаил Богуславский 5
Как небо вдруг потяжелело,
Как тучами заволокло.
И дождь отрывисто и смело
Уж бьётся в мутное стекло

Вот он прорвался. Без удержу
Его на землю понесло.
Мир зачарован и повержен –
Сейчас  бы лодку,  да весло..

А в доме рядом на балконе
В пижаме,  до смешного тощ
Зарядку делал незнакомец,
Подставив лысину под  дождь.

Как подлетали вверх гантельки!
Потом шли в сторону и вниз..
А дождь из крупного стал мелким,
И скоро дождик вовсе скис.

Все долго хлопали в ладоши,
Но был он скромен наш кумир..
Какой он всё-таки хороший –
Единственный на целый мир.

Хвала ему пенсионеру
В пижаме цвета под желток.
Ведь он своей огромной верой
Остановил дождя поток !