И будет день

Фредерика Лист
Скалистым подбородком
Навис прибрежный мыс.
Под ним гнилые лодки
Трухлявит влажный бриз,

Плюёт волна на днища
Отплававших свой срок.
И свищет, свищет, свищет
Над морем ветер-рок:

Не вспыхнет алый парус,
Желанный как восход –
Огромен, многоярус
Промчится теплоход

Как сумасшедший айсберг.
Как вынырнувший кит,
Он море всё облазил,
И над волной парит.

И будет он скитаться,
Качаясь на волне,
И будут целоваться
С ней звёзды при Луне,

И новые сирены,
Одетые в боа
Морской роскошной пены,
Там будут петь о нас.

Там из утробы утра
С приливною волной,
Ревящей, словно скутер,
Однажды выйдет Ной,

Не в поисках ночлега,
Не в поисках любви
Из ауры Ковчега
Он выйдет как пингвин,

Покачиваясь плавно.
И будет новый день.
И будет солнце плавать
В лавандовой воде,

Где бегают барашки.
И солнце-рыжий лис,
Начнет играть в пятнашки
С зайчатами. И жизнь

Уверенной походкой
Поднимется на мыс.

И раструхлявит лодки
Беспечный влажный бриз.