Турникет

Владимир Войтенко
Вечер дымно ласкает
                раскрытые рамы,
Не взирая на то,
                что плывут акварели.
На телах у бойцов
                иероглифы шрамов,
И шипение боли
               из каждого крана.
Каждый вздох,
             как глоток
                рыбьих трелей.

Моя милая, Аннушка,
                масло в бидоне,
Я в парадном мундире,
               с "Морскою Звездой".
"Вдоль обрыва летящие,
                страстные кони"-
Интегралы Симфоний.
"Турникет" запустили,
                судьба под пятой...

    (Май 2015)