Песня про сердце, солнце и тело

Алексей Шарков
(посвящается моим друзьям Гоше и Малине)               

Одно ничем не приметное тело
ходило, спало, пило и ело.
Бывало выло, бывало пело.
С другими сильными телами билось за дело.

Однажды тело пошло приколоться.
Решило тело погреться на солнце.
Пришло, попило, поело, на травке присело.
Украдкой зевнуло и сладко уснуло ...

А солнце медленно к телу крадётся ...
А тело спит, утомлённое солнцем ...
На тело солнце напало и поцеловало ...
В самое сердце ... И сердце пропало ...

И вдруг забило с неистовой силой!
Ведь было солнце ужасно красиво!
И сердце в теле томится, на солнце злится.
И не понимает, что с ним творится???

Случилось сердцу в солнце влюбиться ...
И не прикажешь ведь, как говорится.
А ненасытное тело все пило и ело.
И бедному сердцу осточертело.

И стало сердце смотреть на солнце.
Совсем как смотрят на флаг японцы.
И захотело из тела освободиться.
Вырваться птицей и с солнцем слиться!

Мечтало сердце о солнечном свете.
И представляло от солнца дети.
Уютный домик (конечно!) и пруд в саду.
И чтобы грешное тело горело в аду!

И когда телу стало известно,
что его сердце бесследно исчезло,
оно чуть-чуть порыдало и погоревало,
но поело-попило и все позабыло ...

А где-то в плотных слоях атмосферы,
удрав из ненавистного тела,
летит счастливое сердце навстречу солнцу ...
Но солнце смеется и не поддается.

И продолжает вставать и садиться!
И наряжать веснушками лица!
Даёт тепло и черным и белым!
Целует в сердце какое-то другое тело ...

И сердце так разошлось от обиды,
что потеряло  солнце из виду.
И сделав в спешке слишком глубокий вдох,
разорвалось и рассеялось среди миров ...

Там где-то между тенью и светом,
едва заметное даже ветру,
когда-то пылкое сердце, без солнца и тела
уныло ... остыло ... и стало усталым.

И тут, ребята, такое дело -
нельзя влюбляться в небесное тело!
Чтоб сердце от безответной любви не убить -
обыкновенное тело надо любить!

А если очень уж вам неймется
и ваше сердце так тянется к солнцу -
тогда другое такое сердце найдите,
любите его и как хотите зовите!

Хотите Катей,хотите Витей!
Да хоть на хинди,хоть на иврите!
Вы только сами себе не врите -
и в чье-то светлое сердце заветную дверцу ищите!

И отворив не спешите и там свое солнце найдите!



2015



ссылка на видео:
https://youtu.be/t5Cun4h5en0