Манула приманки. Ещё отступление

Валерий Крайцев
Вызреет знамя змея
Выслугой бурлака.
Луга топтать не смея.
Прячется в облаках
Тихой облаткой боли
Наша благая стать.
И не кричит – доколе!
Нечем уже кричать.
Криги обжили реки,
Вешних не слыша струн.
Добрые человеки
Всё говорят – ты врун!
Врановых  вёсел силы
Сутью своей сыты.
Хватит про это! Было!
Пропасти пустоты…