Кессонная болезнь

Владимир Муковнин
Из любви мгновенного не бывает выхода,
Схлынет наваждение, дайте только срок,
А пока в тебе оно - ни вдохнуть, ни выдохнуть,
Хоть из кожи вылези, треснув поперёк.

Тут лишь время вылечит, ведь с глубокой древности
Даже начинающий знает водолаз:
Если резко вынырнуть из глубин к поверхности,
То болезнь кессонная мучить будет вас.