Сгустилась тишина за пасмурным окном...

Ирина Журавка Белоусова
Сгустилась тишина  за пасмурным  окном:
час ночи... я лежу в простуженной кровати…
а на полу, с хвостом, и в пыльном кимоно,
даря свое тепло,  сопит обогреватель.

Вдруг  вижу: по стене ползет смешной жучок –
сосновая слеза...  в тепле, видать, пригрелась.
мой взгляд следит за ней...  слеза течёт, течёт
по  желобу доски навстречу мне  несмело… 

И капельку смолы я пальцами ловлю –
податлива, мягка, она как будто дразнит …               
бьёт в ноздри аромат  /его давно люблю!/
Как  ценен он душе –  хмельной сосновый праздник…