Люблю я!..

Виктор-Яросвет
Яросвет

 Истина и есть Любовь!.. Я осознаю все грани Абсолюта!.. ибо я люблю!..

Я влюбился сразу, как родился,
Маму я свою обожествил.
Любил её глаза, её тепло и руки,
И радостью любовь к ней сотворил.

Руками мамину ловил улыбку
И плакал, когда мама далеко,
К шагам её прислушивался чутко,
И сердцем замирал... в объятиях её.
---------
Подрос, влюбился в девочку - соседку
Понравилась косичка у неё.
Я наслаждался смехом её звонким,
Дарил игрушки и внимание своё.

Пытался веселить, когда ей грустно,
В радости игрались вместе с ней
И, взявшись за руки, в сиянье чудном,
Ловили блики солнечных лучей.
--------
Потом влюбился в девушку - подростка,
Очаровала тайной чистоты
В трепещущем её прикосновенье,
В природном просыпание весны.

Я целовал её уста в сиянье лунном,
Шептал, смущаясь, нежные слова,
Дарил свою цветущую полянку,
Любовь свою дарил ей на века.
-------
И!.. Ах!.. Какая женщина!.. какая!..
Как пава величава и нежна!..
Ласкает меня словно куртизанка
Или бывает неприступна, как княжна.

С ней вместе обнимаемся любовью
И в радости купаемся детей,
Мгновенья вдохновенья вместе ловим,
И открываем тысячи путей.
-------
Теперь люблю я белые берёзы,
Родник живой и жизни чистоту.
Люблю я солнце, небеса и звёзды!..
Мадонны обнимаю высоту.

Меня моя душа приговорила
Вечно любить любимую свою,
Навнушка к себе приворожила,
И я всю жизнь Люблю!.. Люблю!.. Люблю!..
------
Люблю коварство женское, страдание люблю,
Даль зовущую и неба глубину.
Мгновенья вечные в себе любви ловлю,
И звон колоколов люблю и тишину.

Люблю свет солнца, жар огня
И тучи грозовые на закате дня.
Люблю я ночь, люблю луну,
Люблю рассвет, люблю весну,

И так всю жизнь... Люблю!.. Люблю!.. Люблю!..
Люблю я сильно Навнушку свою!