шашки

Михаил Богуславский 5
В небе тучки, как барашки,
Проплывают строем в ряд.
Мы с тобой играем в шашки,
Третью партию подряд.

Твоя тактика простая-
Ласково мне: «Жу-жу-жу»,
Я уже совсем растаял,
За игрой уж не слежу,
И в твоих глазах брожу.

Ты тем временем, плутовка,
Свои зубки обнажив,
В дамки уж прошла – как ловко!
Я ж от гнева еле жив.

Это ж надо, провести так!
Я скривлю в обиде рот -
Ну, подруга, погоди–ка,
Больше фокус не пройдет.

Хоть над шашками колдую,
Не свернуть речушку вспять.
Атакую, атакую…
Проиграл тебе опять.

Звезды светят в беспорядке,
Травы мокрые от рос…
А на лбу смеется прядка
Черных, сбившихся волос.