Годы селфи

Ню Менделеева
Смотришь в глаза ребенка. Видишь
Трепет судьбы, предначертанной сбытья.
Что-то от принципа Vidi Vici,
И чистоту, и любопытство.
Смотришь в глаза старикам, и что в них?
Рокот рока? Мразь маразма?
В них давно ни тропы, ни кочки –
Все зарасло сорняком сарказма.
Ну а  между  - годы селфи.
Чьи то смерти. Чьи то свадьбы.
Чьи то дети, войны, догмы.
Чья то любовь. Не расплескать бы.