Ода весне

Ирина Белоусова 03
Прелестница-весна чарует обновленьем,
Дурманом волшебства раскрывшихся цветов;
Весной, как никогда, приходит вдохновленье
От нежности листвы, зовущих в рай, цветов.

Как деве молодой, творенья посвящают:
Художники - холсты, поэты - сладость строк,
И души по весне легко и мягко тают,
Податливо стремясь проснуться в нужный срок.

О, сколько восхвалений, признаний тебе пелось,
Начала всех начал, истоки жизни всей!
Признание в любви ещё одно хотелось
Тебе преподнести в дар скромно, без затей.

Люблю тебя безумно, до головокруженья,
Упиться красотою - вот смысл бытия,
Магический успех и силу притяженья
Имеешь, чародейка, на всех ты и на вся.