Моей дорогой Д

Андрей Иоков
Чай закипел, ночь неслышно шагнула,
В прорезь окошка упала луна.
Дочка прижавши коленки уснула,
Крепко сжимая смешного слона.

Будто бы в нем и защита и крепость,
Словно ограда от тягостных бед.
Боже, какая смешная нелепость,
А может быть правда? Подай мне ответ.

Скажи, что из сонной улыбки печальной,
Взорвутся фонтаном счастливые дни.
И с белым нарядом, простым и венчальным,
Уйдут все печали. Но не обмани!

Прийди на мгновение рядом со мною,
Ее беззащитную тихо укрой.
И молча дотронься своею рукою,
И что то скажи, обними, успокой.

Не выросли доне еще ее розы,
И белое платье не сшито для ней.
И сбиты коленки, и всхлипы, и слезы
Из детских кошмарных и длинных ночей ...

Но вот улыбнулась, легко и открыто,
Уже не боится. Я знаю: Ты был.
Поправлю подушку, теперь все забыто.
Все будет иначе, да чай мой остыл!