А дождь всё падал...

Любовь Левитина
Колючий дождь прорехи неба штопал
в дырявом одеяле октября.
Сидела за привычным микроскопом
я, как всегда, "диагнозы творя".

А за окном приблудная собака
металась между лужей и столбом
и выла.

И большой мужчина плакал,
бессильно прислонясь к машине лбом.
Застыли тучи длинной вереницей,
с его бедой столкнувшись на пути.
Отец рыдал у здания больницы,
где так хотели мальчика спасти.

Толкало подойти, казалось, надо...
Но с чем?
А дождь, от слёз неотделим,
цепляя небо, падал, падал, падал...
и небо стало падать вместе с ним.



3-е место в 218-м основном конкурсе клуба "Голоса".