Аутодафе

Валерий Сохатый
            А У Т О Д А Ф Е

Когда цепные псы от веры
Еретиков жгли на кострах,
В сознаниии толпы, без меры,
Царил лишь первобытный страх.

И обезумевшие люди,
Не ведая уж, что творят,
В каком-то сатанинском блуде
В костры бросали всё подряд.

Фанатики сожгли публично
Живыми сотни тысяч тел.
Те акты веры фанатичной
Назвали – аутодафе.

Еретиков не стало меньше.
И ересь не побеждена.
А вот культ веры был развенчан.
Пришли другие времена! . .

              *      *      *      *