Для фортепиано с оркестром

Станислав Диденко
Я не сдвинусь с места, пока не затихнет оркестр.
Забуду как пользоваться мобильным устройством, поникну лицом.
Увижу кольцо на пальце справа сидящей невесты,
мне неизвестной,
с ананасовой грядки сорвавшей себе шиньон.
Стану долго ползать по стенам тоскливым взглядом,
перестраивая меандр на антресолях под лабиринт.
И когда изо рта соседа запахнет назгулом, читай — антрактом,
это будет уже почти что Минас Тирит.
Занемевшей ногою влезу в жмущий от злости ботинок,
словно во фрак черной клавиши белую нарядив.
Уставлюсь на сцену - всего один фотоснимок,
из которого позже прольется знакомый мотив.